Горе в беде - разобщённым!

В ЕДИНСТВЕ - СИЛА!

        "Не знаю, сколько дней
         Я был в железной бочке
         Среди таких как я –
         Голодных серых крыс.
         Не знаю, сколько дней
         Прошло с той самой точки,
         Когда одной из них
         Я глотку перегрыз.

         И скольких я сожрал –
         Уже не помню толком:
         Запомнилась лишь кровь
         Да их предсмертный писк –
         Так, крысами кормясь,
         Я стал крысиным волком,
         А с бочки до сих пор
         Не смыли бурых брызг.

         Я – крыса-каннибал.
         Страшней не сыщешь твари,
         И я горжусь своей
         Нелегкою судьбой:
         Я – царь на корабле
         И гость в твоем кошмаре –
         Всегда голодный зверь,
         Кровавый крысобой".

                Весса БЛЮМЕНБАУМ, "КРЫСИНЫЙ ВОЛК",
                http://www.stihi.ru/2018/10/27/7256

               

Да в жизни так. -
Коли слаба громада*,
Коли слабО ей
Стать стеной, -
Плечём к плечу! -
И дать отпор,
Сбесившемуся
В общих трудностях
Житейских
Индивиду, -
Он глотки всем, -
По одному, -
Перегрызёт, -
И из дерьма
В князья уйдёт.

Не зря
Весь опыт исторический
Твердит:
"В ЕДИНСТВЕ -
 СИЛА!"
-----------------------------------------------
* - община (украинизм,(Л.П.).

                18 ноября 2018-го года.


Рецензии