Не рано ль стуже?..

Ну вот и август на исходе…
Давно ль апрель, пушист и бел,
В закатной мгле и на восходе,
Скворцом свои мне песни пел.

И гнал ручьём весне на радость,
Сквозь белый снег и чёрный лес,
Из зим моих в лихую младость
Над ставом с ивами небес.

Где я ещё малец упрямый,
Кому и сад - лесная глушь,
Пропал бы враз - не будь бы мамы!..
Босой ногой в бездонье луж.

И прямиком из них же в… угол,
Где пола сгнившая доска…
А ныне, сын мой, ты уж с вьюгой,
Не рано ль стуже?.. на висках.

И в корке льда густые брови
И в острых лучиках чело…
Видать, твоя зима суровей,
Коль столько снега намело.
 
Видать…Следы зимы всё явней-
Уж в мяте с вереском пчела,
А тут ещё, как в век тот давний,
В саду калина зацвела.


Рецензии