Пора мечтаний

Пора мечтаний …


Всё затихло округой ноябрьской,
ветер-странник наш край позабыл,
в небесах голубое пространство
с сизой дымкой до самой дали

задремала соседняя чаща,
предвкушая морозные сны,
оголённо ветвями взмывая,
попрощавшись с нарядом листвы

тёмный цвет всех оттенков у края
и зелёный наряд глубины,
цветом палевым даль луговая
одеяньем пригорков-холмин

белостволье берёзок венчает
их ветвисто-бордовый порыв,
меднолистье дубы сохраняют,
неприютные кроны осин

в алых гроздьях рябины сияют,
клён задумчивый тихо грустит,
ветви ив полусном созерцают
ледяное зеркалье воды

всё Ярило с небес озаряет
светом радостной яркой любви,
осень место свое уступает,
не теряя своей красоты

первый снег под ногами не тает,
сухотравье лугов освежив,
будто осени напоминает
о дороге на Млечном пути

она снова меня изумляет
в новых образах чудных палитр,
открывая всё новые тайны,
не смущаясь своей наготы

гости леса в мой сад прилетают
подкормиться у яблонь худых,
тяжело с холодами им стало,
помогают людские плоды

всё холодным спокойствием манит,
свежим воздухом дух окрылив,
в перелесках душой растворяюсь,
далью времени ход позабыв

хорошо постоять здесь, мечтая,
с кипятком от клубничной листвы,
ощущая гармонию края
пред явлением зимней красы

свежесть мыслей пора навевает,
свет надежды на новую жизнь,
всюду радость царит голубая,
простираясь до самых вершин …



17.11. – 18.11.2018


Рецензии