Нашим матерям

ДЕНЬ МАТЕРИ – как главный праздник года,
Россия отмечает в ноябре.
Когда стоит осенняя погода,
И по утрам лишь травы в серебре.
И пусть еще он юный от рожденья,
Не стал еще семейным торжеством,
И требует от нас он возрожденья,
В далеком прошлом создан Божеством!

Дань уваженья греки отдавали
Царице Гее – МАТЕРИ БОГОВ!
Римляне свою Почесть воздавали
Восточной Кибеле – с древних веков.
Бриджит Богиню -  кельты восхваляли,
Ей отдавали души и сердца.
И этот День все с нетерпеньем ждали,
Как Божьего желанного гонца.

Женщина – МАТЬ! Дороже нет на свете,
Она ДУША ЖИВАЯ для людей!
Она – НАЧАЛО и за все в ответе,
До самой БЕСКОНЕЧНОСТИ своей.
Родина МАТЬ – одна у нас с тобою,
Другой не надо! До конца верны!
Россия – МАТЬ! Гордимся мы страною -
Мы дочери твои, твои сыны!

Очаг семейный мать хранит умело,
Любовь свою надёжно сбережёт.
И за дитя в огонь и в воду смело
Она без страха до конца пойдёт.
Недаром МАМА – первый звук ребенка
Отчетливо раздастся на руках,
И матери откроет вдруг пелёнка -
Счастливый блеск в младенческих глазах.

О сколько сил в себя она вобрала,
Работа, дом и масса еще дел,
Она отлита, словно, из металла…
И потому не виден им предел.
Женщина – мать! И в этом её сила,
И за нее молиться мы должны!
Во все века она детей растила
Для МАТЕРИ – РОССИИ, для страны!

Я Гимн пою, для матерей РОССИИ,
Для тех, кто имя это заслужил!
Кого война и голод не скосили,
Кто все невзгоды стойко пережил.
За матерей всегда сыны сражались,
Чтоб род людской и жил, и процветал!
Чтоб мирной жизнью внуки наслаждались
И мирный дух лишь над землёй витал!

Ноябрь, 2018 года. Балтийск


Рецензии
Сильное, пронзительное произведение!
Низкий поклон Вам за эти трепетные строки:

"Я Гимн пою для матерей РОССИИ,
Для тех, кто имя это заслужил!
Кого война и голод не скосили,
Кто все невзгоды стойко пережил."
С уважением,

Валентина Кайль   25.10.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.