***

                Маше

В любви не бывает равенства,
В любви всегда вражда.
Две рельсы  сходятся и разветвляются
Хоть параллельные,как вода.

Плоть с виду нежна,как круассаны
(снежинка тает на тёплом носу)
А грехи мои бродят голодными псами
Отрывая из души по куску!

Жизнь-это яма в цилиндре Пушкина.
Хочется быть,но трудно сметь!
Я не загадываю на будущее,
Как не загадывают на смерть!

Ночью брожу по околотку
В сполохах лунных жёлтых фар.
Ведь оттого пью холодную водку,
Чтобы внутри погасить пожар.

Волнами дней на берег вынесет
Меня,как бутылку с посланьем Вам.
Душа ,как стекло засверкает вымыто
И стихи упадут к  чьим-то ногам.

И когда их откроют и вдруг найдут
Ангел заплачет пуская слюни,
Как в 1941-м году
Под утро 22-е июня..
               


Рецензии