Юным литераторам

****
                Юным литераторам

Мне расти и расти до уборщицы Клавы:
в полчаса убирает она магазин,
а затем надевает белоснежное платье,
и везет на визиты ее лимузин.

Как она светлоока, как она златоглава:
под златыми власами – бриллианты ума.
Канта с Гегелем знает уборщица Клава
и японский язык изучила сама.

Над страною разносится добрая слава,
в каждом доме мечтают о гостье такой:
разрешит все вопросы уборщица Клава
и болезни разгонит милосердной рукой.

В трудной речи японской разбираюсь я слабо:
Ударенья не слышу, ускользает глагол –
но сумею и я иероглифом «Клава»
в магазине украсить чисто вымытый пол.


Рецензии