Мой корабль Надежды

Убог корабль мой и ветх,
Потрепан флаг и в трюме скудно.
Кого теперь "свистать наверх"?!
Кому сейчас кричать"полундра"?!

Но корпус держит на плову
Надежда иль "вода святая"!
И я пока еще живу,
Борта пробитые латая..

Стряхнув "зависимости" груз,
Питаюсь воздухом Свободы,
И пищей скудною делюсь
С хромым котом да псом безродным.

В кулак собрав остаток сил
И веры в то, что где-то нужен,
Влачусь, надеясь обрести
Кусочек благодатной суши.

Пусть претерплю лихих невзгод,
Но к берегу найду дорогу
Где нет завистливых господ,
Нет разорительных налогов.

А коль с пути собьет "напасть",
И компас в бурю не поможет-
То мы, чтоб даром не пропасть,
Еще взметнем "Веселый Роджер"!

И хоть на веслах по волнам,
На встречу "вражеской армаде"
С одной надеждой на "таран"!
(Когда нет пороха и ядер).

Наш абордаж неудержим!
Такой исход намного проще..
Мой друг, да разве ж это жизнь-
Коль псу ты доверяешь больше?!

Все встанет на свои места.
К чему гадать что будет после?!
А псам, как впрочем и котам
Представьте - не присуща "подлость"!

С мечтой такой по Морю Грез
Плывем, уже казалось вечность,
Облезлый кот да старый пес
И я - наивный человечек..


Рецензии