Небо шито тонкою нитью золотой

Небо шито тонкою
Нитью золотой,
Крошечной иголкою,
Ласковой Рукой.

Чудо - эти звездочки,
Как блестят они!
Месяц ясной лодочкой
Выплыл из тени.

Шалью белой, нежною
Обнята земля,
Спят и видят вешнюю
Зореньку поля.

Печка с треском топится,
Вьется дым столбом,
Спит моя околица
Сладким зимним сном.

Обнялись осинушки,
Веточки скрестя,
Спят плакучи ивушки
И не сплю лишь я.

Всюду сказка снежная,
Ночь летит, звеня,
И растет безбрежная
Даль внутри меня.


Рецензии