Снег ноябрьский

Снег ноябрьский всё лепит и лепит
К бурной радости местной шпаны.
На чулки длинноногая Пеппи
Надевает с начёсом штаны.

Птицы эти и те улетели,
Лишь вороны отчизне верны.
А родители Вильгельма — Тели -
Сыну лук не купили, вруны.

И сидит он такой, весь обижен,
Ни овсянки, ни яблок не ест.
Ни на лыжах не ездит вдоль хижин,
С горя ямб сломал об анапест.

И кружатся, снижаясь,  снежинки,
Мягко падая на капюшон.
Пеппи с мая твердит: это ж инки
Снег пророчили. Он и пришёл.

Он пришёл, он идёт и все толще
С каждым часом сугробов слои.
Пеппи в проруби что то полощет,
Не жалея ладони свои.

В школе Теля третирует препод,
Мол, тебе лишь из лука стрелять.
Вильгельм тайно вздыхает о Пеппи,
"Расскрипелась ночами кровать".

Если шифер пополз — крыша съедет.
Снегопад здесь совсем ни при чём.
Пеппи с Теллем не просто соседи,
Вильгельм все стихи Пеппи прочёл.

Крыши зданий стоят отрешённо,
Кроны туй проглотила метель.
Зёрна кофе, чуть-чуть кардамона,
Мелят где-то там Пеппи и Тель.


Рецензии