Лотосом

Я на холодном полу —
заплетаю ноги, как йоги, лотосом.
Воздуха толщину
я расщепляю голосом,
зимним, низким и сиплым,
палю все мосты к прошлому.
Кому описать изгибы траекторий брызгов
из пустого в порожнее?

Сложно ли выгнать навязчивую гостью,
вбивающую в голову гвозди гроздью?

Она такая, изящно-худая, как я,
вальяжно, нахально падает в моё кресло
и говорит то же, что всем и всегда:
«Меня зовут Боль. Мы до утра вместе».

Тесно становится телу,
цели сжимаются до одного — избавиться.
Палица в её пальцах с дальним прицелом.
По целой и поцелую странницу —
Иначе? Бежать не в силах.
Уйти просила,
умоляла, показывала на сорванную крышу —
не слышит.

Услышь ты!!! Почему
Я на грязном полу,
заплетаю мысли, как ноги, лотосом?
Из вороха «вроде бы не моё» и «может, и не хочу»
не сложится что-то Своё: большое, серьёзное.

Полосы улиц в окне, как в бреду,
будто бездна из безнадежности —
ложное. Все же и ими иду,
Дымные думы давят ничтожностью

множества возможностей и вариантов:
вероятно и допустимо всё.
Только это не то!
Фолианты стихов —
два ствола у висков,
совести и морали.

Даже кварка от правды еще не сказала.

До сих пор не пойму, почему
Я вдруг здесь,
на грязном полу,
заплетаю жизни, как мысли —
лотосом.

Слова — далеко не всё —
резонирующие звуки, да россказни.

Как кислота, разъедаешь сознание меня сумасшедшей.
Я пою атомам светлой ткани — каждый из них безупрчен

Бесконечно
количество жизней до и после
вечного электричества мысли
в одном вопросе
пустоте космоса:

«РАДИ ЧЕГО ЭТОТ ЦИРК ШАПИТО?!!».

Истины дозы кладу под язык и прячу поближе к носу.
Ты Господин, я Госпожа, и что?

Штукатурка и фокусы падают с потолка,
только помни что это, к тому же, чей-то пол.
Фокусируются суженных три и еще три зрачка.
Я одна? Нет, не чувствую, знаю —
с тобой
в пространстве туманной пропасти
заплетаю звенья Вселенной лотосом


Рецензии