Предчувствие беды

Чую, счастья чертог мой снаружи горит:
Запах дыма удушливый – терпок и вязок.
Тень тревоги, как страж, за спиною парит.
Страх стараюсь скрывать под личинами масок…

Вот уж близок людского терпенья конец:
Я – затравленный зверь в одержимости клетке.
Злобный рок даровал мне страданий венец,
Как ужасный оброк одарённости метки.

На крест боли распята фиктивным судом
Из присяжных, где каждый – палач поневоле.
Бог меня ниспослал в современный Содом –
Не под стать человеку противиться доле!

В царстве Тьмы созидая для Света приют,
Я пытаюсь надеждой латать свои раны –
Только тщетно!.. Плетьми клеветы меня бьют
Беспощадные воли и веры тираны…

Неустанно Владыке небес я молюсь,
Не желая признать – крест дарован по силе.
Всё отчетливей чувствую – скоро сорвусь
В бездну скорби своей, прямо в лоно – к могиле…

Пусть впивается в сердце чужое враньё –
Молчаливый обет свой вовек не нарушу!
Знаю, ждёт мой отчаянный шаг «вороньё»,
Чтоб молвой обглодать уязвимую душу…


Рецензии