О Совершенстве

Я плакал безумно, ища идеал,
Я струны у лиры в тоске оборвал…
Я бросил в ручей свой лавровый венок…
Идеал. Андрей Белый

1. Мне в душу смотрят
осторожно-вопрошающе
Ваши глаза – будто большие встревоженные
птицы.
И по траве, что весной сквозь асфальт
пробивается,
Так хочется уйти и безвозвратно
заблудиться!

2. Вновь кровь стучит в висках,
пронзительно звеня,
Ловлю Ваш взгляд –
такой проникновенный
И так хочу, чтоб понял
кто-нибудь меня –
Хотя бы в этой
части Вселенной.

3. А то в стихах так потянуло
в декадентство
Да в разговоре я стал какой-то
инертный –
Просто Вы –
само Совершенство,
А я всего лишь –
обычный смертный.

4. Каждый день свой сужу
ушедший –
Вот опять был поступок
неверный!
Да! Наверное, я –
сумасшедший
Оттого, что всего лишь –
смертный.

5. Снова сердце
не в такт стучит –
Как перед полетом
в шаттле “Cпейс”,
И песня Демиса
пророчеством звучит:
 “ I close my eyes
and see your face”.

6. В Вашем голосе
музыку слышу,
Но как сделать мне шаг
соразмерный?
Вам, наверно, дается все
свыше,
Я же просто – 
обычный смертный.

7. Разум Совершенству
слов равных не найдет –
Ведь каждый дифирамб хоть в чем-нибудь –
фальшив.
Лишь жизнь равнодушно
сквозь факты течет,
Как в море, сменяя отлив
и прилив.

8. Как суета сует
действительность идет,
В ней сказки не хватает
необыкновенной, 
Но душе до конца не закажешь
полет –
Хотя бы в обычной нашей
Вселенной.

9. …Я выйду на берег
и к морю спущусь,
Удачу поймаю
на быстрой волне,
А если назад
уже не вернусь –
Не вспоминайте
всуе обо мне.
2017


Рецензии