Уехал цирк, а клоуны отстали...

* * *
"Уехал цирк, а клоуны остались" -
Как можно городить такую чушь?
Комедианты не остались, а отстали:
Кто ж променяет цирк на нашу глушь?

Не принимайте близко к сердцу сказку:
Презрев былых шутов и клоунесс,
Красавицу Мальвину с Карабасом
Унёс в Париж сверкающий экспресс!

Шуты в тревоге смотрят на галёрку -
Как подло кинул их коварный Карабас!
Но Буратино замирает от восторга,
И смотрит представленье в пятый раз.


Рецензии
Легко,элегантно,непревзойденно. Прекрасные и форма и мысль. Отличные стихи у вас,Брюс! Мне очень нравятся. Спасибо.

Ирина Скрипко   04.10.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.