***

Пришёл,увидел ,победил,
Как Клеопатру Юлий Цезарь,
Но  то ли где-то нагрешил,
То ли победой легкой грезил-
В её объятия попав,
Пропал, навеки покорённый ,
И,все приличия поправ,
Её любил он обречённо,
Она- начало и конец,
И смысл ,и продолжение рода,
Она- престол,она - венец,
Она- проклятие народа.
О,мойры,коротка так нить,
Что Цезарю вы отпустили,
Сейчас любить нельзя казнить,
И корабли уже приплыли
За жизнью той,что свысока
На всю империю взирала,
И полетела в облака,
Когда руки коснулось жало.


Рецензии