Боевые ангелы

Посвящается всем участникам киевской десантной операции 1943 г. и конкретно - моему дядьке Петрову Виктору Сергеевичу, выжившему и вышедшему.


Если мир ослеп, если мир оглох,

Если мертвым лучше живых,

То тогда пускает на землю Бог

Ангелов боевых.

 

Чтобы солнцу греть и заре алеть

Мы внизу нужны позарез.

Десантируемся сквозь гарь и смерть

С чистых своих небес.

 

Нам сказал архангел - на сборы час,

Только каждый избранный знай,

Если кто погибнет, на этот раз

Вряд ли вернётся в рай.

 

Слишком много тьмы, слишком много зла

У земной судьбы на весах

Но отметим тех, кого примет мгла,

Звёздами в небесах.

 

Меж снарядных стай на зенитный лай

Мы летели плечо к плечу

И ломались крылья, и плакал рай.

Бог зажигал свечу.

 

И из сотни тысяч господних псов

Долетело не больше ста,

И пылал закат, словно кровь багров.

Многие вам лета!

 

Не до громких слов, но расклад таков -

Пали тысяча к одному.

Но кому не хватило пуль, бинтов,

Те разорвали тьму

 

Пусть сердца вразнос, но не надо слез,

Просто вспомни хоть иногда,

Что средь тысячи тысяч сверхновых звезд

Есть и моя звезда.



Музыка, исполнение - Юрий Волков, г. Тюмень
http://sergey-petrov.ucoz.ru/musik/boevye_angely.mp3


Рецензии
Слова резонируют в мозгу и цепляют за душу. Только не совсем понятно, если тот, кто погибнет в праведном бою, "вряд ли вернётся в рай", - то кто ж тогда туда попадает? Но это так, придирки.
Хорошая композиция.

С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   26.03.2019 11:57     Заявить о нарушении
Виталий, ВЕРНЁТСЯ!!! Ангелы, идущие на гибель ради людей, не бессмертные. Бессмертным не страшно в бой, а тут столько зла, что бессмертие не действует. Вы почитайте про эту операцию, там есть над чем задуматься. Спасибо за не равнодушие.

Петров Сергей Михайлович   28.06.2019 18:58   Заявить о нарушении