С лёгким паром!

Пойду наверняка
Пред Новым годом в баню,
Водой из родника
Наполнив баки, жбаны.

Наколоты дрова,
Печь растоплю пожарче,
Чтоб телу даровать
То, что издревле алчет.

Усядусь на полок,
Расплющив попу плоско.
Хранят в себе тепло
Ошпаренные доски.

Поддам парку, плеснув
На каменку изрядно.
Чуть задохнувшись, "ну!"
Скажу: "Дух банный, празднуй!"

Берёзка иль дубок -
На веник - и не важно,
Обхлёстываю бок,
От капель пота влажный.

Печали смою... Жизнь
Прекрасна с баней в паре.
- Год Новый, покажись!
А он мне: "С лёгким паром!"

   17.11.2018 г.

Иллюстрация Георгия Юдина.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер 7-ой - Баня
http://www.stihi.ru/2018/11/16/7742)


Рецензии