К губам крылом...

                Осенний  парк  и  я  осенний,
                Кленовый  лист  держу  в  руках,
                Склоняя  ветку  на  колени,
                Смотрю  на  ломаные  тени,
                Деревьев  в  вязаных  носках...
                Осенний  свет...
                Тире, вплетённые  в  скамейки,
                И  запятые  фонарей,
                С  лучами  солнечной  жалейки,
                Рисуют  грустные  аллейки,
                Как  коридоры  без  дверей...
                И  окон  плед...
                В  фонтан  роняю  блеск  монеты
                Пятном  зеркального  стекла.
                В  страницы  сложенной  газеты,
                Хоть  ухмыляются  портреты,
                Укрою  деву  у  весла...
                Или  с  веслом...
                Укрыть  бы  осень  тёплой  курткой,
                Или  туманом  набекрень,
                Чтоб  заблудилось  эхо  с  уткой,
                И  ты  пришла  с  привычной  шуткой,
                Цепляясь  в  кожаный  ремень...
                К  губам  крылом...
                Переболела  гордой  птицей,
                В  ладонях  мягкие  слова,
                А  ветки  ивы  тонкой  спицей,
                Бросают  листья  на  ресницы,
                Касаясь  истины  едва...
                Шуршит  трава...


               
                17  ноября  2018  года.


Рецензии