муза в ночи

Раннее утро, кричат петухи,
Деревня ещё не проснулась,
А,я за столом сочиняю стихи,
В ночи ко мне муза вернулась.
     Совсем не надолго, совсем на чуть - чуть,
     Средь ночи меня разбудила,
     Я понял тогда, что теперь не уснуть,
     Душа мне на то намекнула.
Сплетаются мысли в моей голове,
Сливается память с мечтою,
Мне хочется жить и спасибо судьбе,
За то, что мы вместе с тобою.
     Я пишу о любви, муза кружится в ней,
     В ней стихи и романсы, портреты,
     И вдыхая ее, нас при жизни своей,
     Будоражат лихие сюжеты...


Рецензии
Валерий, исправьте: не надолго.

Владимир Антонов 6   11.11.2020 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое...жизненных и творческих удач, с уважением...

Валерий 51   11.11.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.