Сложен и прост

 
Пушкин сложен и прост!
Был хитёр гениальный прохвост.
И не только Онегин Евгений
подтверждает, что он гений.
Вот и Руслан с Людмилой
всем любимы и милы.
Но и о царе Салтане
внезапно он писать станет.
И сказка о Балде с попом,
златая цепь на дубе том.
О рыбаке и рыбке сказка -
для многих верная указка.
И "дама Пик",
старухи крик,
и бедный Герман,
и три карты.
Игрок удушенный азартом.
Русалка на цепи
и леший бродит.
Мужчин с ума Русалка сводит.
И, наконец, кровавый бунт,
и Пугачёв, судьбина коего печальна.
Потом дуэль на Чёрной речке,
где пистолет не даст осечки.


Рецензии