Снега десятилетий замели...

Снега десятилетий замели
Следы войны и застудили раны.
Из порванной артерии земли
Бьют её крови чёрные фонтаны.

Из мускулов земли, её глубин
Мы вырываем золото, алмазы.
Таим среди Отечества руин
Надежду на ОМОНы и спецназы.

Не слышим, как весенний первый грач,
Вернувшийся в родимое гнездовье,
Воспроизводит громкий детский плач,
Рыданье материнское и вдовье.

Мы в ералаше резких перемен
Зациклились на шмотках и валюте,
Чуть-чуть привстали с вытертых колен,
Но позабыли напрочь, что мы - люди.

Не знаем, зачем послан человек
На Землю, облюбованную Богом.
И мы плодим уродов и калек,
И нищих распускаем по дорогам.
                /10.12.1992/


Рецензии