Да-да, прибавить!

Зажгу сто ламп по тысяче свечей,
пойду искать тебя по белу свету ...
Как хорошо, что я сейчас ничей.
И плохо, что тебя со мною нету.

Всего четыре четверти Земли
пройти до встречи мне с тобой осталось!
Уже отшвартовались корабли,
и самолёты в облака поднялись ...

Уже в больших печах гудит огонь
и хлеб, и пироги почти созрели.
И, приложив к глазам свою ладонь,
художник с солнца пишет акварели.

Трубят гонцы, посланцы короля!
Со всех краёв зовут людей на праздник!
И торты украшают вензеля,
и запахи изысканные дразнят!

Ещё чуть-чуть - и лучший экипаж,
шесть белых лошадей под красной лентой,
торжественно подаст форейтор наш,
откроет золотую дверь кареты ...

Да вот беда: я всё ещё ничей ...
Ты - не со мной. Ты - далеко. Ты - где-то.
Пожалуй, недостаточно свечей.
Наверное, прибавить надо света ...


Рецензии