Участник 10. Игра Воображения - 201

Горная зарисовка

Одуванчики на поле поседели от жары,
Их головки легковесны и похожи на шары.
Воздух прян. Озерной влагой привлечен сюда олень,
И звенит на все рулады распогожий горный день.
Шмель поет, смеются пчелы – на цветах полно добра!
А верхушки гор надели шлемы цвета серебра.
Побывать бы!

...В том раздолье ястреб кружит высоко,
И лавина с гор сползает, как густое молоко.
---
(за заплаткой - олень)


Рецензии
И однажды в тёплый день
Мой пришёл сюда олень…
Я узнала по рогам -
Он их носит с четверга…

Борис Скрипников   19.11.2018 12:58     Заявить о нарушении