Иллюзия счастья

Иллюзия счастья, иллюзия жизни,
Несутся года к неминуемой тризне.
Мгновенья бегут, утекают минуты,
Блуждаешь в потёмках, не зная маршрута.

Легко и бездумно концы обрубаешь,
Себя обеляя, людей не прощаешь.
Стремишься достать, заработать, увидеть,
Ничуть не смущаешься друга обидеть.

Скудея умишком, и совесть теряешь,
Зачем-то всё умные книги читаешь.
Встречаешь рассвет, проживаешь ненастья,
В душе сохраняя иллюзию счастья...
22.08.18


Рецензии