От вырубленных в корень колоннад...

* * *
От вырубленных в корень колоннад,
Увезенных из Греции и Мальты
На стройки Рима, -
               веет странный хлад.

В отличие от нашего базальта
Или гранита. С ними мне тепло.
Мне с ними –
          в Питере сродниться повезло.
2.10.02


Рецензии