Error

Я ЗАШЛА СЛИШКОМ ДАЛЕКО.

Вчера на планёрке я кое-что поняла. Что-то очень важное. Только слишком поздно. И теперь я попала. Летняя ловушка 'щёлк'. Единственное, что я никак не пойму - либо это действительно дурдом, либо я настолько всё это ненавижу, что преувеличиваю масштаб бреда.
***
Посмотри им прямо в глаза
И скажи, ну, кого ты обманываешь?
И нажми уже на тормоза.
Ты же мозг свой перемалываешь!

Ты же думала - это стерпится,
А граната лежит под плинтусом.
И хомяк в колесе вертится,
Заражённый безвольным вирусом.

Ты же думала - это правильно!
Полюбить, что тебе противно.
Быть научной, а не расхлябанной.
Не летать в облаках наивных.

Ты терпела, и плен, рабство.
Продала все свои ожидания.
Каково же теперь сдаваться?
И к кому приходить с покаянием?

Каково же нажать стоп-кран?
Когда все остановки пропущены.
Когда едкий до глаз дурман
Заражает твоё грядущее.

Каково вырубать от корнЯ?
Когда дерево крепко уж выросло.
Что, слабо на скаку коня?
А весь сор из избы вынести?

Что, слабо им сказать "НЕТ"?
Просто встать и уйти, без повести.
И вздохнуть в этот самый момент,
Разорвав удушения совести.

22 мая 2018

#ПП_поэзияПандочки
#поэзиякакстильжизни
#мысливслух
#душаПоэта


Рецензии