на татами

лучше не станет уже
в плену молекулы небесного пленума
и землетрясения коленей
не стоит копаться в себе,
отдавая сирень на съедение
своим страхам и сновидениям
пускай всё закончится именно здесь
когда я сойду с ума из-за
портрета или отсутствия сигарет
моя песенка не спета ещё,
но не прячусь от пчёл
не по нраву оставаться весёлым
как удары кастетом твоя красота
я стану аскетом, и ветер сотрёт
мои слёзы наждачной бумагой,
превращая уныние в магию
жизнь – это скитание
каждый день на татами
осмысли, что мысли, как сталь
я курил прах своей памяти
пожалуйста, останься внутри
мои рифмы кремированы
литература травмирует, но
слова всё-таки лечат, в момент,
когда уходишь летом под лёд
плечи изувечены нежностью, как
орбит со вкусом смерти и одиночества
когда тебе становится легче хотя бы на ночь
не хватает терпения, и боль нельзя превозмочь
я несчастен, но всё же решил отложить день своих похорон
северный воздух стал отличным подспорьем
и я утратил ощущение душевного голода
вечно синий от чая зелёного
продолжаю употреблять чернозём
писатель я второсортный, но если
когда-то взаправду стану звездой,
то буду готов от этого отказаться ради
даже самой скучной минуты, проведённой с тобою


Рецензии