Э-ЭХ

Представляли его - ДОКТОР,
он излечит всю страну
по отдельности и оптом,
хоть притянет к ней луну.
Только дальше восхвалений
в словах дело не пошло,
он ни Сталин, и ни Ленин,
а простое чёрт те что.

Он тогда прошепелявил,
что волшебника в нём дар:
и с богатыми поладил,
голытьбу очаровал;
сделать жизнь посовершенней
он готов на радость всех,-
добрый, добрый он волшебник,
а зовут его "Э-Эх".

Что ни лидер, то кудесник,
избавитель от всех мук,
только те же, те же песни
хороводит его круг:
врут бессовестно трибуны,
СМИ, админы, что -- беда,
их так хочется засунуть
вот-вот именно туда.

Всё гадаем мы загадки,
что волшебник загадал,
сунул в рот всем по облатке,
чтобы каждый пожевал,
и сказал:"Вот как красиво
я уважил старину,
совершил большое диво-
осчастливил всю страну!

Я волшебник добрый очень,
доброта спешит за мной
и приходит, между прочим,
вместе с благостной весной:
подо мной растут цветочки,
зеленеют вкруг поля,
зацветают даже кочки
на болотах в ковылях.

Растяну свою улыбку
из пластмассовых морщин
и войду через калитку,
загляну в окно в ночи,
пусть кого-то попугаю,
к срыву нервов доведу,
хоть меня кругом ругают,-
я единственный ведун".

А страна с дырявой торбой,
с посохом кривым в руках
ходит нищенкой под Вовой
по дорогам в онучах:
где-то хлеба ей подкинут,
где-то чаю ей нальют,
где-то бросят ей холстину-
переспать в грязи дадут.

Вот и мыкается годы,
заросла деревня в ней,
чуда ждут-пождут народы,
стимул власти - "Веселей!"
А одёжа вся в прорехах
из китайского дерьма,
но волшебник так для смеха
поливает  их "Clima".

Что ты ищешь по помойкам
бесприютным жалким псом,
с пузырьков вдохнув настойки,
извертевшись колесом?
Ждёшь обещанного чуда?
Так послушай смех у тех,
кто встречался с чудом-юдом
по прозванию Э-Эх!
15.11.2018 г. 


Рецензии