Постучалась зима

Постучалась зима, напросилась под кров,
Не в окно или дверь, отрывая от дел, -
В мостовых белизну стрекотаньем шипов
Тех счастливцев, кто переобуться успел,

В тротуар поутру каблучками по льду,
В платяные шкафы поменять гардероб,
В одиночество яблок, забытых в саду,
В загустения луж, затвердения троп,

В календарь, что висит у меня на стене,
Отражая грядущего злую шагрень...
Каждый год в это время стучится ко мне
И всегда выбирает сегодняшний день.

Каждый год в этот день в галерее зеркал
Кто-то смотрит в глаза, не спеша, не любя,
Каждый год я всё жду, вдруг он всё же устал,
И я сам из зеркал посмотрю на себя.

Но всё также стучит в голове метроном,
Заглушая в гортани беспомощный крик,
И мгновенья летят день за днём, день за днём,
Растворяя безжалостно годы как миг.

Разгоняется ночь вереницею снов,
Без остатка желая меня поглотить.
Постучалась зима, напросилась под кров...
Не хочу открывать. Не могу не открыть.


Рецензии