Не опадай

Опали слезы кроткой болью,
Опали сны под песни звезд,
Столь томно падают ресницы
С очей, смотрящих в тени грез.

Опал и жемчуг ветви белой,
Снег затаившей кружевной,
Упали волосы девицы,
Роскошной шелковой копной.

Пропали ленты вод зеркальных,
Что пробегали по весне,
И не найду твоей улыбки,
Что щекотала сердце мне.

Я тоже опаду когда-то,
Как лепестки уставших роз.
Смахну упавшие реснички               
С очей, смотрящих в тени грез.

Не пожелай, чтоб я пропала,
Как исчезают песни звезд.
Я отращу вновь две косички,
Чтоб вспомнил блеск моих волос.

Проснись в забытом сердце вновь,
Не опадай, моя любовь…


Рецензии