Лесная, трагическая история

Он любил не смыкая своих карих глаз
И когда закрывал — любил.
Повторял миллионы слова эти раз:
«Без неё этот мир не мил.»

Было чисто и солнечно, мокра роса
На полях спозарань опять
И в руках остриём деревянна коса
Травянистую режет гладь.

А любимка тогда отправлялась одна
Поутру (было, где-то семь)
По грибы. Позвала её хвойна страна,
В свой еловый, большой гарем.

Вот пройдя не короткий, огромнейший путь
Голова закружилась вдруг,
А на сердце тоска и нелепая жуть.
Затянуло в трясинный круг.

Заблудилась в местах незнакомых, глухих,
Невозможно найти просвет
И средь хвойных ветвей под ногами сухих
Был последний мотив испет.

Ненароком попалась в тот замкнутый плен
Окружения вязь-колец.
Роковой наступил для девчурки момент,
Утащил водяной ловец.

Оступилась, идя с опасеньем вперёд,
Не смогла одолеть преград.
Не хватило ей сил, к сожаленью, и вот
Пала жертва в болотный ад.

Темнотою покрылся лесной позитив,
Приплыла невзначай беда.
И почувствовал парень плохого прилив.
Он сорвался (бегом туда).

Прибежал на пустой со слезами ухаб,
Огляделся, глубокий вздох.
Онемел, ошалел и мгновенно озяб,
Боль пронзила, переполох.

На болотах шумел застарелый камыш,
Сапоги теребили мох.
«Где же ты, мой родной и любимый малыш?
(Прокричал) Я душой иссох.»

Жаль, но звука в ответ не услышал на зов
Среди тинистых, топ-болот.
Наблюдал лишь орду от сапожных следов
Переправиться через брод.

Там кошёлка плыла всех кувшинок поверх
И платок, уцепившись в сук,
Был оставлен. Весь свет в одночасье померк,
Онемение ног и рук.

Нет покоя в башке теперь вечно седой
Только в омуте виден дом.
Захотелось ступить своей правой ногой,
Потопить своё тело в нём.

Истощился и выдохся весь его дух,
Без любимой и жизни нет.
Помолился Святому уверенно вслух
И нырнул за утопшей вслед.

Не браните поступок изделанный сей,
Не являйте ему суда.
Он на дне завсегда теперь рядышком с ней
И они — не разлей вода.

               
   (2018)


Рецензии