Сура Каф

Между миром людей и миром по ту сторону людей
Есть Великая гора Каф, в 500 лет пути длинною,
О том повествует сура Каф, об удивительной птице,
Которая ежеминутно меняет свой цвет,
Каждый год улетает радужная птица за гряду Каф,
В удивительный мир райских кущ.
И каждый год возвращается обратно.
И тогда поет птица о своем трудном перелете
Через великие горы, опоясывающие всю землю.
Про пещеры в этих горах.
Про то, что небо там иного зеленоватого цвета,
Когда солнце заходит за зеленые хризолитовые горы.
И живут в тех пещерах люди светящиеся таким же
Изумрудным цветом. И никогда птица не видела среди них женщин.
И никогда не видела  стариков.
И не знает птица - были эти люди - злыми духами,
Которых люди зовут дэвами. Или кафирами...
Или люди так думают: злые...
Оттого что никого не пускают в мир,
Где Заходящее Солнце подсвечивает зеленое Небо.

 


Рецензии
Здравствуйте! Красиво излагаете. Миражи.

Елена Афанасьева-Корсакова   06.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена.
Спасибо.
Успехов в творчестве.

Татьяна Ульянина-Васта   07.12.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.