Серая планета

Серое небо в серой печали
И над планетой немой
Звезды когда-то нас повенчали,
Словно приятель лихой.

Все изменилось: мы стали строже,
Мы стали меньше хотеть,
А небеса нас забыли, мы - тоже,
Словно устали лететь.

Это случилось первого марта,
Там, где колдует весна,
В серое небо нашего завтра,
Серая полоса.

Мы наблюдали нашу планету,
После жестокой войны,
Мы открывали чьи-то секреты,
А вот свои не могли.

Высадка, поиск, уставшие люди,
И на чужом пятачке,
Вдруг появился цветок-первоблудень,
Словно в далекой мечте.

Запах его вдруг открыл наши души,
Снова хотелось летать,
И мы ушли темноты не нарушив,
К озеру вместе мечтать.

Время летело, двое горели,
Музыка лилась в ночи,
Звук тот остался от менестрели,
Мир подарил нам ключи....

Сколько же будет новых мечтаний,
Главное ты не забудь :
Не унывай, даже если отчаянье -
Это твой путь.


Рецензии