***

Оказалось - мы оба снежные -
Я - Ноябрь, а Ты - Январь.
Одинаковый щит от лезущих -
Холод внешний. Внутри - печаль.
Оказалось - мы оба зимние,
Хоть мой месяц - осенний сын.
Плачет он ледяными ливнями,
Тихо шепчет Душе:"Остынь..."
Оказалось, что оба вьюжные.
Так бояться ли нам пурги?
Тем не менее, мы простужены.
Ты смотри, себя береги.
Пусть не вместе. Пока. А мало ли?
Я ловлю Твой случайный взгляд.
Улыбнёшься - и сердце падает,
И колени дрожмя дрожат...
Ведь в глазах чуть-чуть больше нежности,
Больше Лета, чем для других!
Я клянусь в бесконечной верности,
Веря в магию снов моих...
Мы с Тобою лишь внешне снежные,
А внутри дотлевает гарь.
Может рядом да станем прежними -
Я - Ноябрь и Ты - Январь?
                12-13.08.2018


Рецензии