Не положу...

«Не положу пред очами моими вещи непотребной;
дело преступное я ненавижу: не прилепится оно
ко мне.» (Псалом 100:3)

Руки моей не протяну
До вещи непотребной:
Я лучше лишний раз взгляну
На голубое небо!

Зачем греховное мне брать
Иль явно, иль украдкой?
Такая вещь – не благодать:
Не может грех быть сладким.

Пусть и хорош, на первый взгляд,
И не пугает внешне,
Но всё равно, что выпить яд,
Шагнуть во тьму кромешную.

Безумие – в болото лезть,
Любой грех извиняя!
У Господа – другое есть,
Об этом сердце знает.

Враг хочет, чтобы я сама
Грех выбрать согласилась.
И прикрывается обман…
А сердце – возмутилось!

Врагу не отвечаю «да»,
Напрасно говорит он.
Встать против Бога? Никогда!
И к Богу я – с молитвой:

«Мой Бог, Тебе принадлежу!
Взгляд подниму на небо…
Перед собой не положу
Я вещи непотребной».

ноябрь, 2005


Рецензии