Стою опять на дальнем берегу...

   Стою опять на дальнем берегу,
   Блестят огни за Которослью тёмной
   И тишину ночную стерегут.
   А надо мной простёрся  мир огромный.

   Далёких звёзд жемчужный хоровод,
   Как бисером расшитый бархат синий.
   Двурогий месяц над рекой плывёт
   По необъятной божеской долине.

   Какая ночь ! Какая тишина !
   Слиянье душ без слов,без обещаний.
   Я помнить о тебе осуждена
   И думать о проклятье расстояний.

   И верю я,что в этот час ночной
   Сияние вон той звезды высокой
   Тревожит сон один и тот же твой
   И вновь уводит к той весне далёкой.

   Не если на земле тебя уж нет
   И ты летишь в холодном мирозданье,
   Пусть той звезды неугасимый свет
   Нам будущее озарит свиданье.


Рецензии
Высылаю песню Сан Саныча, Как и обещал
http://www.youtube.com/watch?v=-myX1Soe0dg

Кирилл Ривель   22.11.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.