А ты свети

А ты свети, не думая о том,
Что кто-то назовёт тебя безумной,
И освещай собою старый дом,
Скамейку под окном, вокзальчик шумный.

Будь, как маяк заблудшему во тьме,
Путь верный укажи в подлунном мире.
Фонарь зажги для стаи в вышине,
И для живущих рядышком в квартире.

А ты свети, и не жалей огня,
А ты свети - душой, словами, делом.
Будь ярким солнцем, каплей янтаря,
Сиянье избери своим уделом.
17.08.18


Рецензии