Что ты называешь свободой?

Что ты называешь свободой?
Набитый карман хрустящих купюр,
Из черной икры каждый день бутерброды,
Со стразами чтоб дорогой маникюр?

Нам город диктует свои указания:
"Ты в этом ходи, а в этом не смей".
Сплошное кругом одно подражание...
Как жалко таких мне подвластных людей.

Где личности каждого? Отклик свободы?
Где радость от творчества, ярких идей...
Когда мы научимся видеть восходы
И чувствовать сердцем близких людей?

Зачем притворяться, копировать, тратить
Всю жизнь на отмазку: "все так живут"...
Пора сделать выбор. Сказать себе: "хватит".
По жизни найти свой счастливый маршрут.

Мы жизнь проживаем одну без остатка,
Вторую никто не даст нам взаймы...
В просторах свободы, костер как лампадка
Спасенье от тьмы, городской суеты.

Очнись, взгляни ты на мир по иному,
Почувствуй простор и свободы разбег.
Оставь предрассудки малознакомым.
Начинай уже жить,
Человек.


Рецензии