О, как прискорбно сожалеть...

О, как прискорбно сожалеть,
что ты чего-то не успел:
Не доберёг, не долюбил,
не дописал, не долетел…

О, как прискорбно понимать,
что дни не остановят бег,
И видеть самого себя:
отнюдь, не сильный человек!

О, как прискорбно пальцы сбить,
пытаясь время удержать:
Быстрее времени, увы,
не получается бежать.

*
О, как прискорбно… Но Господь
ещё один мне дарит час!
И я попробую успеть
и сделать нужное – сейчас.
Пусть это будет и сверх сил,
но – ничего не пропустить:
Беречь, писать, прощать, жалеть…
О, Господи – лететь, любить…

ноябрь, 2005


Рецензии