Небесная встреча. быль

Иду я как то поздней осенью на рыбалку, смотрю по небу жирафы с юга летят. По приветствовал я их рукою и здравствуйте прокричал. Любопытно им стало, опустили они головы в низ, и максимально вытянули шеи чтобы посмотреть, кто же затронул их, да не расчитали. Стукнулись головой об землю, перекувыркунулись через головы и все друг на друга кучей на землю упали.

Понял я, что плохи мои дела, надо бежать, а то затопчат за то что полету их помешал. Бросил я удочки и домой по бежал. Забегаю в село и вижу дым из трубы серой струйкой к небу поднимается все выше и выше, оторваться не может. Стал я сетовать на хозяев дома, какие они не внимательные и бессердечные, дым застрял а они ему помочь не могут. Решил я оказать ему помощь. За бежал я безразришения во двор, влез по лестнице на карниз дома, осторожно поднялся по крыше и залез на трубу. Стою дым руками вытаскиваю. Тяну и тяну, тяну и тяну, а ему конца и края не видно. Вот засел подумал я. Вцепился в него руками и стал к небу подниматься. Все выше и выше, а руки отцепить боязно, на землю упаду. Так и поднялся с ним за облака. Смотрю, а на тучах наша баба Свекла* поселковая сидит.
- Ты чего тут? - спросил я. А она отвечает:
- Да вот на шабаш летала, да на тучу отдохнуть присела, хотела потом взлететь да ни как, метла поломалась.
- Так и летаю на туче как дура, сегодня смотрю обратно вернулась, похоже вокруг земли облетела. И тут я увидел, что дым перестал в верх подниматься и над крышей как канат висит.
- Ладно, говорю Свекла, бросай метлу иди за мной. Я помогу тебе, сейчас на землю спускаться будем. Я первый, а ты за мной.
- Боязно, говорит Свекла.
- Боязно? - ну тогда и оставайся тут.
- Нет, нет, нет, я с тобой, заголосила бабка.
Стали мы в низ опускаться, заморила меня старуха, то и дело на мою голову свои ноги ставила, отдыхала она. Спустились мы на землю, и разошлись по домам.
Стал я рассказывать жене о своём приключении, а она не верит мне.
- Вечно говорит, ты всякую ерунду собираешь.
Обидно мне стало, я говорю, - не веришь, спроси у Свеклы.

Свекла* - Фёкла.
Баба Фёкла.


Рецензии
Всё же хорошо, что ты всё рассказываешь своей жене! Ты - молодец!

И не обижайся, не все могут в такое поверить.В твои чудеса в решете!))))

Лидия Дунай   19.11.2018 12:54     Заявить о нарушении
Да тут ничего особенного и нет, обыденной день, как у любого человека.

Сергей Целищев   19.11.2018 14:32   Заявить о нарушении