Автомат

Плачет контрразведка,
Молится солдат.
Нынче стал не редко
Слышен автомат.
Перья, пеньюары,
Бронза фонограмм,
Братские базары,
Танцев 200 грамм,
Песни-некрологи,
Кровные враги,
Скользкие дороги
С правильной ноги...
Продан нерушимый
Классовый завет.
Нет несокрушимой.
Легендарной нет.
Власть звериной пасти
Воровских обид
О советской власти
Больше не скорбит.
Что всё это значит?
Это - частный смрад...
Контрразведка плачет,
Молится солдат.

Феликс Чуйков

17 ноября 2018 года

https://tass.ru/obschestvo/5804300


Рецензии