Афоризмы

Мечта была заветной длиною в Млечный путь,
Там, на краю у вечности, прилечь и отдохнуть,
Вдали от этой толкотни, истоптанных, дорог,
Но слишком путь далёкий, дойти никак не смог.
   ***
Анонимы в Украине, скрыв под маской всё лицо,
Вытворяют, что хотят, и закон для них ничто.
До сих пор в гражданских войнах не было таких,
Чтоб лицо за правду-матку закрывали от других.
   ***
Подгрыз, червяк сомнения, яблоко законно,
А досталось почему-то бедному Ньютону.
Раньше бы подумал, прежде чем садиться,
Яблоком по темечку, точно б не хвалился.
   ***
Из замкнутого круга в Бермудский треугольник,
Всё время по тоннелю, там света нет в конце.
Любовь может загнать всех, кто её сторонник,
С приятною улыбкой, на привлекательном лице.
   ***
Пусть мысли человека поживут в его сознании,
Едва наружу выскочат, как нет им оправдания.
Свободы сколько хочешь, и всеобщее внимание,
За мыслью пустишь слово, жди недопонимания.
   ***
Ты ротик свой закрой, ещё кишки простудишь,
Потом всю жизнь придётся кашлять через зад.
Закрой, неиссякаемый, словесный свой фонтан,
Пусть малость отдохнёт, не для того был дан.
   ***
Сказал не то, что ждали, ищите оправдание,
Они приходят часто, но гостями, нежданными,
На волю выпускать не торопись без основания.
Продумай мысль каждую, добьёшься понимания.
   ***
Из двух зол выбрал меньшее, но размер не тот,
А после ждал, выращивал, всё думал, подойдёт.
Ошибка получилась, жаль, прошла мода на зло,
Со злом зло разругался, а зло само и не ушло.
   ***
Искал местечко тихое всю жизнь, да не нашёл,
Нашли ему, средь бедолаг, когда конец пришёл.
Зато теперь нашёл покой, никто не беспокоит,
Он в бесконечно длинном сне сам себя изводит.
   ***
Да вера горы двигает без всякого сомнения,
Но, на спинах верующих, от умопомрачения.
У них порой от веры той уму закрыты двери,
На них все отрываются, без преувеличения.
   ***


Рецензии