Жить по-Божьему...

Жить по-Божьему, милый друг, –
Не всегда получается:
Что-то падать начнёт из рук,
Иль подступит отчаянье.

И споткнёшься на ровном ты,
Сердце будет изранено.
Тихо Богу шепнёшь: «Прости,
Поступил я неправильно…»

Суета тебя захлестнёт:
Не сбежишь и не спрячешься.
Самый близкий друг подведёт,
От обиды наплачешься!

О, столкнёшься с неправдой не раз
И с людьми равнодушными,
Но Господь, Он увидеть рад –
Сердце, Богу послушное…

*
Как по Божьим законам жить?
Бог сказал, что получится!
Не сумеет враг победить,
Побеждать ты научишься.

Встанешь, если и упадёшь:
Богу дай место первое!
Победишь суету и ложь,
Только Господу – веровать.

Не потерпишь ни в чём урон,
Не живи жизнью бедною.
И всему, что грешно – заслон.
Жить – так жизнью победною!

октябрь, 2005


Рецензии