Она уже невдалеке...

Она уже невдалеке,
та самая река…
Когда я подойду к реке,
увижу: глубока.

Не испугаюсь я воды,
и нужно будет плыть.
Сама себе скажу: входи,
не можешь не входить!

Холодную рассечь струю,
надежду не терять…
Ещё одну я песнь спою
и не начну рыдать.

И не утрачу тот покой,
который Бог мне дал.
Желанный берег за рекой…
Переплыву туда.

Ждала я этого всю жизнь –
кто верит Богу, ждёт!
Но знаю, что нельзя спешить:
наступит мой черёд.

О, Господи, я подожду,
так этому и быть!
Когда-нибудь к реке приду,
чтоб реку переплыть.

И завершится долгий путь,
и встречусь я с Тобой.
Наверное, легко вздохнуть –
пред самою водой…

октябрь, 2005


Рецензии