курю в солнечное сплетение

Открываю окна осенние,
Курю в солнечное сплетение.
Подпеваю не в ноты Zaz,
Рисую стрелки, драматизм в самый раз.
Воробьи за окном в смятение,
Какое тихое воскресение.
А я им танцую смеясь.
Им плевать. Я подпеваю Zaz.

Стрелки часов подходят к финишу.
Книгу или французские фильмы?
И то и другое будет чудесно сегодня.
Мы с Zaz заканчиваем петь. Полдень.

Ты меня не читаешь, без обид.
Не обидно. Ни капельки не болит.
Ты меня не читаешь. Плевать хотела.
Аспирин и шампанское. И отболело.

Не заметили, как стали взрослыми.
Не придумали даже, что будет после.
А после она исчезла, без адреса, чао.
А он остался на месте. Полегчало?

Он понял, что проиграл.
Через сотни других начал.
Ночами часто не спал.
Подолгу в окно молчал.
Весной и осенью ждал.
Её в серебро зеркал.


Её родной силуэт.
Но её больше нет.
Вьюга накрыла след.
За следом пропал секрет.
Снова бубновый валет.
Гадалка не даст ответ.
Ровно пять сигарет.
Бред.

А могла быть история.
Про южное синее море.
Его и её территория.
И окна зашторены.
Без лишней риторики.
Магнолия. Южные дворики.
Любовь навсегда. В теории.

А на практике...
Не было никакой тактики.
Оба уже прагматики.
Точность из математики.
Лишь серебристые фантики.
Остатки былой романтики.

А если совсем по честному,
То мне даже интересно,
Можно ли склеить прошлое,
Плохое ли, или хорошее.

И я набираю твой номер на память.
-Здравствуй... попробуем все исправить?


Рецензии
Время на запад гонит
Солнечные лучи.
Только в моей ладони
Твой телефон молчит.
_________________
С добром, ЮРИЙ

Uri Pech   18.11.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.