мила душе осенняя пора-

Мила душе осенняя пора,
на безделье - досадное вчера.
Когда дни бегут свой чредою,
на красе не ведая покою...

А сколь чудес мне явит лес,
под щедрой милостью небес?!
и у брегов пустынных  вод,
замедлит лени вольный ход.

Где струит дорожка золотая,
на водной глади серебра.
Зорькой алой полыхая,
на рассвете раннего утра.

На солнце яркого сиянья,
как нежны истомы излиянья!
И в глуши неведомый порок,
чуть дышит нежный ветерок.

В миру необъятного покоя,
безмолвием млечным удостоят.
На степенной туманности сырой,
призраки  празднуют застой.

Им хороша лихой любви стихия,
когда душою правит ностальгия.
Да при этом в самый выходной,
обольстив необузданной судьбой.


Рецензии