Летняя неразбериха

Зимой всё естественно – принц на принцессе,
Поэт, как положено, на поэтессе,
Козёл на козе, по ночам, на досуге,
А скотник порой на доярке, супруге,
Актёр на актрисе. На ком же ещё?
Все твари по паре и я восхищён.

А летом обычно – какой-то дурдом:
Актёр нализался и спит под столом,
Какой-то козёл ублажает принцессу,
Актриса ждёт принца, готова к процессу,
Доярка без устали доит козу,
И обе печально роняют слезу,

Поэт поэтессе кропает сонет,
А скотник, козёл, возвратился чуть свет.


Рецензии