ПЕремена грядущая с первым балом

Перемена грядущая с первым балом
 
“… Мы думаем, как нас выкинет из привычной дорожки,
что все пропало; а тут только начинается новое, хорошее...“
(Пьер Безухов)


 Томленье сердца жаждет бала.
 Глаза горят. Нарядов тьма.
 Ничуть , Наташа не устала
 С утра их выбирать сама.

 Мечты. Восторги. Неизвестность
 Слегка пугает и страшит.
 Наташа, как к венцу невеста
 И та же в теле дрожь души.

 И блеск зеркал в немом поклоне,
 Ну, просто диво хороша.
 Карета подана и кони
 Умчать на бал её спешат.

 И в сердце чувство счастья брезжит
 Да и назад дороги нет.
 Отныне жизнь не будет прежней.
 Вот первый бал и выход в свет.



(Наташа Ростова передт первым балом в романе "Война и мир" Л. Толстого)


Рецензии