Колыбельная для дочки

                Анечке Ш.

Расстелила за окошком
Покрывало ночь.
Засыпай скорее, крошка,
Озорная дочь!
    Баю—бай, моя родная,
    Глазки закрывай.
    Нас Господь оберегает.
    Баю—баю—бай.

Был денек у нас хороший,
Ты могла играть.
А сейчас, сложив ладошки
Нужно засыпать.
    Баю—бай, моя родная,
    Глазки закрывай.
    Нас Господь оберегает.
    Баю—баю—бай.

Ночь пришла, и с ней послушно
Дремлет вся земля.
Спи и ты, моя дочушка,
Славная моя.
    Баю—бай, моя родная,
    Глазки закрывай.
    Песню я тебе слагаю:
    Баю—баю—бай.


Рецензии