Враг мой

Порой всего одно лишь слово, фраза
или поступок, понятый не так,
способны напрочь всё разрушить, обидеть тех,Враг
кому всегда на самом деле рад.

Насколько важно думать, что ты мелешь!
И думать, чёрт возьми, кому и где можно сдерзить!
И стоит ли того, чтоб обижаться
на мелочь, не достойную обид?
 
И стоит ли всегда быть стойким, гордым,
своё достоинство нести?
… чтобы смолчать, где так хотелось наоборот сказать:
«Прости меня…пожалуйста. Прости!»

Гораздо проще отвернуться и воду всё возить, возить…
Вот только не всегда можно вернуться
И не всегда обиду так легко забыть!
 
Характер свой и гнев ты спрячь подальше
От тех, кто дорог, кто тебе необходим.
А лучше говори почаще о том, о самом настоящем,
О чём так часто мы, глупцы, молчим…

Успей сказать все нужные слова!
Согрей, заботься, береги всех тех, кто любит,тех, кто рядом!
Сумей увидеть главное и не руби с плеча:
вернуть «вчера» не обладаем, к сожалению, мы правом!
 
Слушай сердце, сам себе не ври
и бойся быть таким, какой не есть на самом деле.
Доверие и искренность и просто то, что они есть, цени!
Не думай много, сердце скажет, что вернее…


Рецензии