В который раз, в который раз зима...

Вчера с одной снежинкой был прогноз,
Она парила в небе и пропала,
Её уж потеплев пускал мороз
На затравку, раздразнить зимы начало.

Сегодня снег в тепло ложится, тает,
В который раз, в который раз зима
В осени серые слёзы оставляет,
Солнце холодное работою дразня.

Зима лизала белой вьюгою поля,
Белую кашу разложила по низинкам,
Косой стеной - крупою белою мела,
Запорошить не получилось и тропинки.

И снова сказки белоснежной зимней нет,
Не связан ни один белый наряд,
Вчера Снежинка одинокая - не снег,
Сегодня каша снежная не снегопад.

18.11.2018.


Рецензии